Medalhão de Filé com Geléia de Pétalas de Rosas |
Licor de Pétalas - Arquivo de Internet |
Há muito as pétalas de rosa são usadas em infusões e conservas. Além de ser um ingrediente bastante procurado para diversas receitas de sobremesas, as pétalas de rosas conferem um sabor suave e muito agradável aos pratos fritos.
Na culinária árabe a essência de rosas é bastante utilizada em cremes e mousses, combinadas com suco de frutas, principalmente em limonadas e sucos de laranja, para dar um toque mais exótico à bebida.
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Geléia de Pétalas de Rosas - Homens Gourmet |
- Você precisa de:Água, 250ml Água de rosas, 2 colheres Semente de anis estrelado, q/n Suco de limão, 1/2 Pétala de rosas, 200g Açúcar, 300gPassos:
1
Tire as pétalas da rosa (comestíveis) e, num almofariz, amasse com a semente de anis estrelado.2Transfira para um processador e bata com metade da quantidade de açúcar.3Passe para uma panela e acrescente o restante dos ingredientes, aquecendo em fogo médio por cerca de 30 minuto, tirando a espuma quando necessário.4Coloque a geleia ainda quente em um recipiente com tampa hermética e conserve em local fresco até o momento de usar.
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