sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

EXÓTICO SABOR

Medalhão de Filé com Geléia de Pétalas de Rosas
Ponha mais perfume nos seus pratos. Você verá que a vida pode ficar muito mais gostosa. Ou melhor, muito mais cheirosa!
Licor de Pétalas - Arquivo de Internet


Há muito as pétalas de rosa são usadas em infusões e conservas. Além de ser um ingrediente bastante procurado para diversas receitas de sobremesas, as pétalas de rosas conferem um sabor suave e muito agradável aos pratos fritos.
Na culinária árabe a essência de rosas é bastante utilizada em cremes e mousses, combinadas com suco de frutas, principalmente em limonadas e sucos de laranja, para dar um toque mais exótico à bebida. 



Gostou da dica?  Confira o video


Geléia de Pétalas de Rosas - Homens Gourmet
  • Você precisa de:
    Água, 250ml Água de rosas, 2 colheres Semente de anis estrelado, q/n Suco de limão, 1/2 Pétala de rosas, 200g Açúcar, 300g  
    Passos:
    1
    Tire as pétalas da rosa (comestíveis) e, num almofariz, amasse com a semente de anis estrelado.
    2
    Transfira para um processador e bata com metade da quantidade de açúcar.
    3
    Passe para uma panela e acrescente o restante dos ingredientes, aquecendo em fogo médio por cerca de 30 minuto, tirando a espuma quando necessário.
    4
    Coloque a geleia ainda quente em um recipiente com tampa hermética e conserve em local fresco até o momento de usar.

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